Resep: Ikan panggang sambal tomat Anti Ribet!

Ikan panggang sambal tomat

Ingin memasak ikan panggang sambal tomat yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan panggang sambal tomat terbaik! Hidangan ikan panggang sambal tomat ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ikan panggang sambal tomat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan panggang sambal tomat! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ikan juga pilihan yang lebih baik daripada sumber protein hewani lainnya seperti daging sapi dan unggas. Itu karena ikan lebih tinggi lemak tak jenuh yang menyehatkan jantung. Ayam Panggang bumbu Sambal Tomat dan Madu Sebenernya kemaren kan di Tukang jual ayam pengennya beli yg Dada tapi adanya cuma Paha atas, yauda deh kebeli walau bingung mau dimasak apa nantinya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ikan panggang sambal tomat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan panggang sambal tomat yuk!

Untuk menghidangkan Ikan panggang sambal tomat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan 7 ekor of ikan.
  • Sediakan 6 buah of tomat.
  • Ambil 3 buah of kemiri.
  • Sediakan 4 buah of bawang merah.
  • Sediakan 5 buah of cabai rawit (optional).
  • Ambil of Garam.
  • Siapkan of Minyak goreng.

Terus keesokan harinya si ibu masak tahu tempe sama sambel tomat yg super banyak porsinya. Simpel,cepat, ga liat jam; Eh, kok suka banget sih sambal panggang? Amis tauuu Eh kok setelah bilang begitu malah saya sendiri jadi lope lope juga sama sambal panggang.ha ha Nah tapi saya cuma suka daging ikannya tanpa kepala, dan sambalnya tanpa tomat, pakai nasi hangat aja bikin nagih, bukan karna lapar . It's summer and let's fire up the grill.

Langkah-langkah memasak Ikan panggang sambal tomat :

  • Bersihkan ikan, lalu panggang hingga matang,oleskan minyak goreng agar tidak lengket dan kering.
  • Panaskan minyak goreng,lalu goreng tomat, bawang merah dan kemiri.
  • Setelah matang, angkat dan ulik hingga hlus bersamaan dengan cabai rawit,lalu masukkan garam.
  • Koreksi rasa,lalu siram pada ikan yang sudah di bakar agar meresap sambalnya..
This is a classic dish found in Malaysia. Grilled fish is very popular in Malaysia. It's called ikan panggang or ikan bakar and sold by street vendors or in restaurants. This fish grill is usually wrapped with layers of banana leaves, marinated with spice-laden marinade called sambal (spice paste) and grilled over. Resep sambal tomat goreng dengan sedikit tambahan terasi pasti akan lebih sempurna belum lagi kalau sambalnya pedas, pasti bakalan mampu mendongkrak selera makan walaupun hanya dengan ikan asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan panggang sambal tomat hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.